長野県の転職・正社員・派遣まで求人情報が満載

個人情報保護方針

個人情報の取り扱い

この「個人情報の取り扱い」は、当社の提供するサービスである「ジョブズゴー」(以下「本サービス」といいます。)において取得する、お客様等の個人情報の取り扱いについて定めるものです。当社個人情報の取り扱い(URL:https://www.h-index.co.jp/privacy-policy/)と併せてご参照ください。

1.個人情報取扱事業者

株式会社ヒューマンインデックス(ジョブズゴー)
所在地 〒386-0018長野県上田市常田2丁目13番4号

2.お客様の個人情報の利用目的

本サービスにおいてお預かりするお客様(ユーザー)の個人情報の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。

  1. ユーザーのお問合せに対する回答、相談
  2. ユーザーへのご連絡、お知らせ
  3. ユーザーの個人認証
  4. ユーザーの転職支援の為のご連絡
  5. ユーザーが選択(「応募」ボタンや「気になる」ボタン等の押下)された企業又は提携先求人媒体運営企業 への提供
  6. 当社取引企業様によるスカウトの為の提供
  7. 転職祝い金・登録支援金・キャッシュバック等、お支払の為の金融機関に対する提供
  8. ユーザーの登録内容の確認
  9. アンケート、キャンペーン、その他情報提供の為の連絡
  10. 不正の可能性が判明した場合に当社の権利保護の為
  11. 掲載コンテンツや統計・分析データの作成
  12. 前各号のほか、本サービス及び当社が運営するサービスのご提供の為

3.当社取引企業様の個人情報(担当者様の個人情報等)の利用目的

本サービスの当社取引企業様に関する個人情報(担当者様の個人情報等)の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。

  1. 当社取引企業様のお問合せに対する回答、相談
  2. 当社取引企業様へのご連絡、お知らせ
  3. 当社の運営する事業における当社取引企業様の個人認証
  4. お問い合わせの記事広告出稿に関するご相談に対する回答、ご連絡
  5. お問い合わせのプレスリリース掲載・取材に関するご相談への回答、ご連絡
  6. アンケート、キャンペーン、その他情報提供の為の連絡
  7. 当社取引企業様の管理
  8. テレマーケティング情報等を委託先から取得し、テレマーケティングに利用
  9. 前各号のほか、本サービス及び当社が運営するサービスの提供

4.お問合せされた方の個人情報の利用目的

本サービスに関するお問合せをされた方の個人情報の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。

  1. お問合せに対する回答、相談
  2. ご連絡、お知らせ
  3. アンケート、キャンペーン、その他情報提供の為の連絡
  4. 当社の運営する事業の為、保護措置を講じた上での外部

5.個人情報の第三者提供に関する同意

当社は、本サービスを通じて取得した個人情報を第三者に提供する場合(個人情報保護法第23条に定める第三者提供にあたる場合)には、以下の各号の場合を除き、事前にご本人に同意を得ることとします。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

なお、本サービスでは、サービスの性質上、ユーザーの情報を求人中の企業等の第三者に提供することが予定されております。本サービスの利用規約にユーザーがユーザーの個人情報を第三者に提供することに同意する旨の記載がございますので、本サービスの定める利用規約の内容を十分ご確認の上、会員登録又は応募をしていただくようお願いします。会員登録又は応募をされた場合には、本サービスの利用規約にご同意いただいたものとされ、第三者への提供にご同意いただいたこととなります。

6.個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報取り扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。この場合、当社は、当該外部委託先との契約を締結するなどして、必要かつ適切な管理を行います。

7.個人情報提供の任意性

当社は、利用目的の達成に必要な個人情報を提供していただきます。必ずしもすべての項目にお答えいただく必要はありませんが、提供いただけない場合、当社の運営するサイトやサービスが一部利用できないことがあります。

8.開示等受付窓口について

本サービスに関して提供された個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、利用の停止及び第三者の提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求める場合、又はその他個人情報に関するお問合せ若しくは苦情の申出は、下記の開示等受付窓口までお申出ください。開示等の具体的な請求手続きについては、当社個人情報の取り扱いをご参照ください(URL:https://www.h-index.co.jp/privacy-policy/

【開示等受付窓口】
株式会社ヒューマンインデックス ジョブズゴー顧客相談窓口責任者
住 所:長野県上田市常田2丁目13番4号
Eメール:info@h-index.co.jp
※当社のサービスに関する問合せ先ではございません。

9.Cookie情報を含む個人情報を用いた行動履歴の取り扱いについて

Cookie情報について
当社ではCookie情報を使用し、当サイトにアクセスしたユーザーの閲覧したページ、利用時間帯などの行動履歴情報を取得しております。収集した行動履歴情報は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告効果の最適化、及び利用状況の把握の為に用いられます。これらのデータは匿名であり、氏名、住所、年月日などの個人情報を含むものではありません。

制定:2006年10月5日
改定:2007年5月1日
改定:2010年4月1日
改定:2013年10月1日
改定日:2019年6月1日